+0
Сохранить Сохранено 7
×

Роскомнадзор отметил непрозрачность рынка инфлюенс-маркетинга в России


Роскомнадзор отметил непрозрачность рынка инфлюенс-маркетинга в России

В сфере инфлюенс-маркетинга России по-прежнему сохраняется определенная непрозрачность, несмотря на то что общий объем этого рынка совместно с рекламной индустрией превышает 1 трлн рублей. Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил Владимир Логунов, заместитель руководителя Роскомнадзора.

В своем заявлении Логунов подчеркнул, что инфлюенс-маркетинг остается непрозрачной зоной для регуляторов.

Хотя формально это не подпадает под определение рекламы в законе, финансы и площадки для размещения существуют, а механизмы распространения схожи с рекламными,
— пояснил замглавы ведомства. Он также затронул вопрос, когда мнение блогера, формируемое в рамках оплаченных кампаний, может вводить в заблуждение.

Таким образом, не всегда соблюдаются требования законодательства о рекламе, особенно касающиеся запрещенных площадок. Это, по словам Логунова, может привести к недопоступлениям в бюджет от налогов на эти доходы. Он выразил мнение, что на сессии в рамках ПМЭФ-2025 обсуждалась возможность доработки регулирования данной сферы.

Мы поддерживаем инициативу расширения ЕРИР (Единый реестр интернет-рекламы) для охвата не только рекламы, но и других форматов информационного распространения,
— добавил он.

Владимир Логунов также указал на разнообразие оценок данного рынка: инфлюенс-маркетинг и реклама составляют более 1 трлн рублей, при этом непосредственно реклама достигла 858,6 млрд рублей в прошлом году.

Полная версия интервью с Владимиром Логуновым будет представлена в 08:00 по московскому времени.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)