+64
Сохранить Сохранено 7
×

Омского тиктокера с берёзы Дудоладова выселили в палатку на Чукотке за видеоролик


Омского тиктокера с берёзы Дудоладова выселили в палатку на Чукотке за видеоролик

Алексей Дудоладов

© соцсети

«Омский тиктокер» Алексей Дудоладов, прославившийся в 2020 году видеообращением к губернатору Омской области с высокой берёзы из-за плохого интернет-соединения в родном селе, вынужден переселиться в палатку напротив администрации из-за конфликта с местными властями — теперь уже на Чукотке.

В Анадырь студент Омского института водного транспорта Дудоладов перебрался ещё в 2022 году — тогда он проходил на Чукотке практику как электромеханик. Параллельно он продолжал вести свой Telegram-канал «Омский колхозник» и 25 июня этого года опубликовал в нём видео о заброшенном анадырском пароме, на котором до этого отработал две с половиной навигации:

«В 2021 году в Анадыре был куплен новый паром 2016 года постройки „Нина Малкова“, который переименовали в „Анадырь“. Теплоход с 2022 по август 2024 года выполнял различные задачи: мы возили грузы по поселкам на побережье Берингова моря. И с заключительного месяца прошлого лета паром стоит и гниет в местном затоне на косе Александра <…> 11 января 2024 года Чукотку посещал президент РФ Владимир Путин и он поручил решить вопрос с переправой в самом восточном городе России, но здесь, видимо, всё решили спустить на нет и в очередной раз плюнуть в лицо местным жителям», — рассказал видеоблогер.

Через несколько дней после выхода ролика о пароме — 1 июля — Дудоладов сообщил, что его вызывало руководство Анадырского морского порта, где он работал, и пригрозило ему «неприятностями», если он будет продолжать вести «Омского колхозника». «Тиктокеру с берёзы» предложили уволиться по соглашению сторон и с оплатой дороги домой ему самому и его гражданской жене.

«Мне было сказано — если я не прекращу записывать видеоролики или писать посты в своём Telegram-канале „Омский колхозник“, мне будет набит ***. Если я останусь работать в Анадырском морском порту, у меня будут проблемы», — сообщил Алексей Дудоладов.

По словам Дудоладова, 3 июля его самого и его гражданскую супругу выселили из предоставленной им работодателем комнаты, придравшись к отсутствию официальной регистрации брака. После этого он разбил палатку напротив здания аппарата губернатора Чукотского автономного округа, рассчитывая остаться там до тех пор, пока не решится вопрос с жильём.

Вскоре после переселения в палатку видеоблогер был задержан местной полицией — как он утверждает, «директор АО „Анадырьморпорт“ поблагодарил неизвестное лицо за моё задержание». Тем не менее, по словам Дудоладова, чукотские правоохранители оказались «на его стороне». А после задержания «омский тиктокер» смог обсудить проблемы морского порта с представителем президента:

«Был в аппарате губернатора на приеме у полномочного представителя Президента РФ по Чукотскому АО», — рассказал Алексей Дудоладов в канале «Омский колхозник».

Редакция «Ридуса» сейчас пытается связаться с блогером, чтобы выяснить, как сейчас складывается ситуация вокруг Алексея Дудоладова.

Дудоладов стал известен в ноябре 2020 года, когда из-за второй волны пандемии COVID-19 вынужден был вернуться из Омска в родную деревню Станкевичи, а там из-за плохого интернет-соединения у тиктокера возникли проблемы не только с ведением блога, но и с учебой. 12 ноября Дудоладов забрался на березу, с которой еще летом вел эфиры для TikTok, и записал оттуда видеообращение к губернатору Омской области Александру Буркову с призывом решить проблему интернета в селе.

В итоге переговоров с главой области тиктокер добился того, что в марте 2021 года в соседнем селе Редком была установлена вышка сотовой связи.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+64

 

   

Комментарии (0)