Депутат Матвеев назвал причины миграционной проблемы в России

- 01 апреля 2025 11:57
- Анна Иващенко
Заместитель председателя Комитета Государственной думы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев высказал мнение, что миграционная проблема возникла в России благодаря законодательным реформам 1990-х годов, основанным на западной идеологии.
В беседе с изданием NEWS.ru депутат отметил, что при разработке российского законодательства в тот период активно участвовали эксперты из США и Евросоюза.
Парламентарий уточнил, что участие в процессе принимали USAID, Международная ассоциация по миграции и Всемирный банк. Матвеев отметил, что формирование правовой базы направлялось на защиту прав человека и поддержание принципов мультикультурализма.
По его словам, отношения России с государствами, являющимися основными источниками миграционного потока, строятся на основе демонстративной дружбы народов. Матвеев подчеркнул, что не хватает политической воли и законодательных инструментов, необходимых для ограничения роста миграционных анклавов.
Депутат указал на трудности, возникающие в процессе борьбы с увеличением численности определённых национальных групп. Любые попытки таких действий встречают сопротивление и критику, в том числе и на международной арене.
Ранее член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов сообщил, что помимо Москвы и Московской области миграционные анклавы сформировались на Урале, в Сибири и Поволжье. Кабанов отметил, что данные территории традиционно ориентировались на привлечение иностранных рабочих со времён 1990-х годов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: