10+ кулинарных хитростей, которые сделают вас настоящим профи в готовке
- 24 июня 2022 07:35
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Если вы никогда не готовили ничего сложнее салата с огурцами и помидорами, не переживайте. Готовка — это навык, который со временем может освоить каждый, достаточно лишь щепотки терпения и желания. Немного ускорить этот процесс могут кулинарные хитрости, которыми часто пользуются профессиональные повара. Вот некоторые из них.
Нарезая какой-либо продукт, придерживайте его костяшками пальцев, а не кончиками. Ваши пальцы будут вам за это благодарны.
Если на сковороде есть остатки пищи, например после приготовления мяса, овощей или грибов, залейте их овощным или мясным бульоном, соскоблите с посуды, а затем добавьте полученную жидкость в соус, суп или подливу. Это сделает их вкус более насыщенным.
Не забывайте о порядке на кухне во время готовки. Если все продукты и кухонные принадлежности будут лежать на своих местах, это значительно ускорит процесс приготовления пищи и к тому же сделает его намного безопаснее.
Пробуйте еду в процессе приготовления. Это спасет вас от пересаливания, пережаривания и прочих неприятностей.
Не оставляйте помидоры в холодильнике. Холод меняет их химический состав и вкусовые качества. Храните томаты при комнатной температуре.
Прежде чем заняться выпечкой, достаньте яйца и сливочное масло из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Не храните специи в освещенных солнцем местах и над плитой. Жара и влага лишат их вкуса и сократят срок хранения.
Правильно используйте кухонное оборудование. Нарезайте мясо ножом для мяса, отмеряйте ингредиенты мерным стаканом и мерными ложками, взбивайте яйца и другие продукты венчиком, а не вилкой, и так далее.
Промывайте рис. Это совсем не сложно и сделает его вкус лучше. Но исключением является ризотто: перед его приготовлением рис мыть нельзя.
Пользуйтесь кухонными весами. Они облегчат процесс готовки, а также помогут вам более точно следовать рецепту и получать лучший результат.
Чтобы приготовить красивые и ровные сырники, сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем приплюсните их, немного выровняйте и обжарьте.
Насыпьте на разделочную доску немного соли перед измельчением зелени, тогда она будет меньше разлетаться в разные стороны.
Полностью прочтите весь рецепт перед началом приготовление блюда. Достаньте все ингредиенты и инструменты, нарежьте овощи, натрите сыр, смешайте специи и так далее. После такой тщательной подготовки вам останется только добавлять все необходимое в кастрюлю (или на сковородку), периодически помешивать и пробовать.
Чтобы сделать идеальную яичницу без пузырей и коричневой корочки, яйца нужно класть на холодную сковороду, а затем готовить блюдо на медленном огне.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: